quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Larus glaucoides


C 52-60 cm, ENV 123-129 cm

Reproduz-se na Gronelândia e no norte do Canadá. Invernante rara, no NO da Europa. Ocorre com pouca frequência, ou raramente, a Sul das áreas de reprodução (sobretudo em Out-Abr), perto da costa, incluído em bandos de outras gaivotas. No Verão, alimenta-se sobretudo de peixes, ovos e crias de outras aves; no Inverno, alimenta-se essencialmente de restos, em portos de pesca, lixeiras, etc.

Estatuto em Portugal Continental: Acidental

ID
Pt: Gaivota-polar (Gaivota-branca)
Es: Gaviota groenlandesa
En-us: Iceland Gull
Local da observação: Matosinhos, Portugal

Ao longo deste ano tenho tido o privilégio de acompanhar a estadia deste juvenil na costa atlântica de Matosinhos.
Presumo concluir que se trata da mesma ave porque já lhe conheço alguns dos seus hábitos; locais de alimentação e repouso, comportamento, etc.
Tantas foram as minhas “aproximações” que parece que ela também já me conhece!…


Após de uma ano de residência em Matosinhos falta saber até quando permanecerá por cá.

26.02.2015

08.03.2015

28.03.2015


10.04.2015


05.06.2015


15.06.2015


24.07.2015

28.08.2015

05.09.2015

 29.09.2015